-->

Resep Mudah Tongseng Sapi Pedas Enak



Daging kambing adalah daging favorit saya jika membuat sate, selain menambah darah juga menambah stamina, pada kesempatan kali ini saya akan membocorkan resep mudah membuat tongseng tapi bukan dengan daging kambing melainkan dengan daging sapi. berikut ini adalah

Bahan - bahan :


  1. Jintan sckupnya
  2. 1 bungkus santan kara atau santan parut
  3. 1 tomat diiris 4 bagian
  4. 2 butir bunga lawang
  5. 1 lembar Daun salam
  6. 5 lembar Daun jeruk
  7. Daun bawang sckupnya
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 5 butir cengkeh
  10. 1 kg daging sapi
  11. 5 butir cengkeh
  12. 1 batang serai
  13. kembang kol secukupnya
  14. 5 bji merica
  15. 7 bji bwng merah
  16. Cabe rawit sesuai selera
  17. 1 ruas kunyit
  18. 1 ruas jahe
  19. 5 bji kemiri
  20. 1 sachet Royco sapi
  21. Garam,micin,gula sckupnya
  22. 1/2 sdm ketumbar
  23. 10 bji bwng putih

Cara Memasak :


Rebus daging sapi yang sudah disiapkan sampai empuk, buang airnya dan ganti dengan air yang baru

Ulek bumbu halus sepeti bawang merah,ketumbar,bawang putih,merica,kemiri,jahe,kunyit dan jintan dan geprek dan sangrai setelah itu masukkan daun salam,daun jeruk,kapulaga, cengkeh dan bunga lawang
  
Setelah daging sudah empuk, masukan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan kol dan tomat aduk sampai rata baru masukan santan nya

 Masukkan santan di akhir masakan dan aduk aduk supaya santannya tidak pecah
 
tambahkan daun bawang yang sudah dipotong potong tadi dan tambahkan cabe rawit yang sudah diiris secukupnya

 Dan tongseng sapi siap dihidangkan beserta teman kesayangan

Belum ada Komentar untuk "Resep Mudah Tongseng Sapi Pedas Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel