Cara membuat Tumis Melinjo Yang Enak
Pohon melinjo memang banyak manfaat nya hampir semua nya bisa di manfaat kan, daunnya jika diiris tipis tipis dicampur dengan telur juga sudah sangat nikmat. apalagi melinjo nya kalo ditumbuk bisa menjadi cemilan emping yang tak kalah lezatnya,
Tapi jangan kebanyakan ya karena emping melinjo dipercaya bisa menyebabkan asam urat, pada kali ini saya akan membagikan resep cara membuat Tumis melinjoi yang enak , jadi bukan resep cara membuat emping hehehe, mungkin di resep berikutnya akan saya bagikan cara membuat emping melinjo yang gurih dan krispi
Sebelumnya siapkan dulu bahan bahan nya :
- 10 buah cabai rawit merah
- 10 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 buah cabai keriting
- 1 sachet Selera Saus Tiram
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 250gr kulit melinjo
- 1 buah tomat
- 50 ml air
Cara membuatnya
- Panaskan minyak goreng yang sudah disiapkan sebelumnya, Tumis bawang merah, bawang putih dan tomat hingga terlihat layu
- Masukkan cabai keriting, cabai rawit merah, lengkuas dan daun sala, dan aduk aduk hingga rata.
- Masukkan kulit melinjo dan masak hingga matang.
- Masukkan saus tiram dan air, dan masak hingga matang dan bumbu meresap
- dan tumis melinjo yang enak siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Cara membuat Tumis Melinjo Yang Enak"
Posting Komentar