-->

Resep Tongseng Kambing Memakai Santan



Idul adha sudah berlalu, tetapi masih banyak kawan kawan nusantara yang masih memiliki banyak daging dan bingung mau dibuat apa, jika masih memiliki daging gambing jangan bingung berikut ini adalah resep cara memasak daging kambing berupa tongseng dengan memakai santan. Tunggu apa lagi ayo segera siapkan bahan bahanya.

Bahan - bahanya :



  1. 1 sdt garam
  2. 3 lembar daun pepaya
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 5 butir bawang merah, haluskan
  5. 1/2 sdt lada butir, haluskan
  6. 5 buah cabai keriting merah, haluskan
  7. 1 ruas kunyit, haluskan
  8. 5 buah cabai rawit merah, haluskan
  9. 4 siung bawang putih kating, haluskan
  10. 1 ruas jahe, memarkan
  11. 2 batang serai, memarkan
  12. 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  13. 5 buah cabai rawit merah, potong-potong
  14. 1 buah tomat, potong-potong
  15. 3 lembar kol, potong-potong
  16. 4 butir kemiri, haluskan
  17. 1 sdt gula pasir
  18. 1 sdt saus tiram
  19. 1/2 kg daging kambing, potong-potong
  20. 1 bungkus santan kalo mau instan bisa memakai kara

Cara Membuat :


Bungkus dengan rapat daging kambing untuk bahan tongseng dengan daun pepaya yang sudah disiapkan sekitar 20-30 menit supaya empuk.

Tumis semua bumbu halus seperti jahe, serai dan daun jeruk dan tumis sampai harum.

Masukkan daging kambing yang sudah dipotong dadu tadi dan aduk aduk hingga merata dan daging berubah warna, lalu tambahkan sedikit air dan didihkan

Tambahkan garam, gula, saus tiram dan kecap manis dan masak sampai daging menjadi empuk, masukkan santan dan didihkan lagi, masukkan potongan cabe, kol dan tomat. Lalu cicipin rasanya jika dirasa sudah pas angkat dan sajikan bersama keluarga kesayangan

Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Kambing Memakai Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel