Resep Tongseng Kambing Memakai Santan
Idul adha sudah berlalu, tetapi masih banyak kawan kawan nusantara yang masih memiliki banyak daging dan bingung mau dibuat apa, jika masih memiliki daging gambing jangan bingung berikut ini adalah resep cara memasak daging kambing berupa tongseng dengan memakai santan. Tunggu apa lagi ayo segera siapkan bahan bahanya.
Bahan - bahanya :
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun pepaya
- 2 sdm kecap manis
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 1/2 sdt lada butir, haluskan
- 5 buah cabai keriting merah, haluskan
- 1 ruas kunyit, haluskan
- 5 buah cabai rawit merah, haluskan
- 4 siung bawang putih kating, haluskan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 5 buah cabai rawit merah, potong-potong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3 lembar kol, potong-potong
- 4 butir kemiri, haluskan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 kg daging kambing, potong-potong
- 1 bungkus santan kalo mau instan bisa memakai kara
Cara Membuat :
Bungkus dengan rapat daging kambing untuk bahan tongseng dengan daun pepaya yang sudah disiapkan sekitar 20-30 menit supaya empuk.
Tumis semua bumbu halus seperti jahe, serai dan daun jeruk dan tumis sampai harum.
Masukkan daging kambing yang sudah dipotong dadu tadi dan aduk aduk hingga merata dan daging berubah warna, lalu tambahkan sedikit air dan didihkan
Tambahkan garam, gula, saus tiram dan kecap manis dan masak sampai daging menjadi empuk, masukkan santan dan didihkan lagi, masukkan potongan cabe, kol dan tomat. Lalu cicipin rasanya jika dirasa sudah pas angkat dan sajikan bersama keluarga kesayangan
Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Kambing Memakai Santan"
Posting Komentar