Resep Cah Kacang Panjang
|
cah kacang panjang |
berikut ini adalah cara membuat
cah kacang panjang, yang perlu disiapkan adalah
bahan - bahan :
- Kacang panjang 400 gram, dipotong potong
- Daging sapi has dalam 250 gram, potong dadu
- Udang mede goreng 50 gram, cincang kasar
- Air kaldu daging 150 ml
- Tepung maizena 1/2 sdt, larutkan dengan sedikit air
- Minyak goreng 3 sdm
Bumbu - bumbu :
- Bawang putih 4 siung cincang
- Bawang bombay 50 gram potong potong
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak wijen 1/2 sendok teh
- Kecap asin 1 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging dan udang, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan sisa bahan bumbu lainnya dan aduk hingga rata
- Masukkan kacang panjang, tuang air kaldu dan larutan maizena masak hingga bumbu meresap dan matang dan angkat
- Sajikan dan taburi kacang mede
Belum ada Komentar untuk " Resep Cah Kacang Panjang"
Posting Komentar