Resep Sate Sapi Padang
Resep Sate Sapi Padang
Sate yang biasanya dibuat dari kambing, kali ini davadeva berbagi resep sate dengan daging sapi, cara membuatnya adalah sebagai berikut :
bahan -bahan :
- 1/2 kg jantung sapi
- seibu jari kanji (tepung sagu ) tepung beras dengan tepung ketan untuyk pengental sausnya (2:1)
- Lidi tusuk sate secukupnya
Bumbu - bumbu :
- 3 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lbr daun kunyit
- 10 biji cabe merah
- 3 sdm bumbu kari
- 2 ibu jari jahe
- Bawang prei
- daun sup
- dan garam secukupnya
Cara membuat saus sate sapi :
- sebagian bumbu dicampur dengan kaldu daging jantung rebus, masak sampai mendidih, kentalkan dengan tepung beras ketan, tambahkan sedikit garam
Cara memasak :
- Jantung sapi direbus sampai matang, lalu potong potong sebesar kelerang agak besar sedikit
- Semua bumbu digiling halus, lalu tumis sampai harum dengan minyak goreng, bumbu digabio menjadi dua bagian
- Sebagian bumbu dilumurkan pada daging jantung dan diaduk sampai rata lalu ditusuk tusuk
- Dengan tusukan sate yang telah disiapkan dan bakar daging yang telah ditusuk diatas bara tempurung sampai agak kekuning kuningan
- Lebih nikmat dihidang kan dengan ketupat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Sapi Padang "
Posting Komentar