Resep masakan Sangchu Geoceori (Salad Korea)
Akhirnya setelah lama tidak memporting resep masakan, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep Masakan ala Korea, wuih masakan korea. Tapi kali ini resep masakan yang saya sharae tentang cara membuat salad kalau dalam bahasa korea nya Sangchu Geoceori atau biasanya saya menyebutnya salad ala korea. Salad ala korea ini akan lebih baik jika di buat dengan bahan bahan sayur oranik karena selain rasanya yang lebih manis dan lebih lembut di dalam mulut.
berikut ini adalah bahan bahan yang perlu disiapkan :
bahan - bahan :
berikut ini adalah bahan bahan yang perlu disiapkan :
bahan - bahan :
- 200 gr patsay
- 2 siung bawang putih dan dicincang
- 1 daun bawang dipotong potong
- 1/4 cupbawang bombay dan dipotong tipis tipis
- 2 sendok makan kecap asin atau biasa juga disebut soy sauce
- 2 sendok teh kecap ikan atau fish sauce
- 1 sendok makan sesame seed
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan cabai bubuk atau biasa juga disebut gochugaru
- 1 sendok makan white vinegar
- Yang pertama adalah siapkan dahulu semua bahan bahannya
- Cuci bersih patsai dan setelah itu ayun ayunkan lah dengan lembut supaya airnya bisa segera menetes dan lekas kering patsainya
- Potong potong patsai sesuai dengan selera anda, boleh dipotong kecil kecil atau potong besar
- Kemudian di dalam tempat lain masukkan semua bahan bahan seperti , bawang putih, daun bawang , bawang bombay, kecap ikan, kecap asin, gula pasir, white vinegar, gocugharu, dan minyak wijen. Campur semua bahan dalam wadah dan aduk secara merata.
- Masukkan patsai dan aduk secara merata, hingga semua bahan tercampur dengan pas
- Jika semua sudah tercampur secara merata, tempatkan dalam piring saji dan siap disantap melengkapi hidangan masakan anda semua
patsai |
salad ala korea |
Belum ada Komentar untuk "Resep masakan Sangchu Geoceori (Salad Korea)"
Posting Komentar