Resep Membuat Kolak Pisang lezat
akan lebih
enak jika menggunakan pemanis gula merah dibanding dengan gula putih
atau gula pasir. Akan tetapi kembali kepada selera anda, jika anda tidak
suka dengan gula merah bisa diganti dengan gula pasir. Berikut adalah
rsesp membuat kolak pisang santan.
Bulan Ramadhan adalah buan yang penuh berkah dan penuh hidayah, karena selain kita di wajibka berpuasa kita juga dianjurkan untuk sholat taraweh. Pada bulan puasa ini akan sangat nikmat jika kita membuat menu buka puasa berupa kolak. Kolak sendiri adalah makan yang memiliki kuah yang rasanya manis, bisa dibuat dari pisang, ketela bahkan dari biji salak. Untuk isiannya juga bisa kita tambahkan kolang kaling, atau sekoteng. Berikut ini adalah cara membuat kolak yang lezat dan nikmat.
Bahan - bahan :
Bulan Ramadhan adalah buan yang penuh berkah dan penuh hidayah, karena selain kita di wajibka berpuasa kita juga dianjurkan untuk sholat taraweh. Pada bulan puasa ini akan sangat nikmat jika kita membuat menu buka puasa berupa kolak. Kolak sendiri adalah makan yang memiliki kuah yang rasanya manis, bisa dibuat dari pisang, ketela bahkan dari biji salak. Untuk isiannya juga bisa kita tambahkan kolang kaling, atau sekoteng. Berikut ini adalah cara membuat kolak yang lezat dan nikmat.
Bahan - bahan :
- 200 gr gula merah yang sudah disisir halus
- 600 ml santan kelapa
- 1 sendok teh garam
- 100 gram kolang kaling
- 500 gram pisang yang sudah matang dan segar
- 2 sendok makan gula pasir
- Beberapa lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Dan air putih secukupnya untuk merebus gula merah
- Kupas pisang yang sudah matang dan segar tadi, lalu potong secara serong
- Rebus gula merah yang sudah disisir tadi campur dengan air putih, supaya cepat meleleh
- Jika gula merah sudah meleleh silahkan disaring terlebih dahulu, untuk membuang kotoran pada gula merah
- Lalu campurkan rebusan gula merah, gula pasir, santan kelapa, vanili dan garam halus dan masukkan ke dalam panci
- terus rebus bahan-bahan yang sudah dicampur tadi sambil diaduk-aduk sampai mendidih, silahkan rebus dengan api sedang
- Masukkan bahan bahan tambahan sesuai selera , misalnya kolang kaling, ketela atau bahan lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Kolak Pisang lezat"
Posting Komentar