Resep Masakan Kolak Pisang Lezat dan Mudah
Sudah tidak dapat dipungkiri lagi jika makanan kolak pasti identik dengan menu berbuka puasa, selain itu ada juga minuman dawet, es buah dan makanan dan minuman segar lainnya. Tapi yang paling khas dengan puasa adalah makanan kolak, makanan kolak sendiri sangat banyak jenisnya. Ada kolak pisang, kolak biji salak, kolak pisang dengan kolang kaling, kolak pisang dengan ketela, dan campuran lainnya. Kali ini saya akan sedikit berbagi bagaimana cara membuat makanan kolak yang lezat dengan cara yang sederhana. apa saja sih yang harus kita kumpulkan. Tenang bahan bahan mudah di cari kok dan banyak ditemui di sekitar kita, lagsung saja kita siapkan
Bahan :
- ½ sendok teh garam
- Gula pasir secukupnya
- 3 buah pisang tanduk yang matang dan bagus biar makin mantap
- 1 kotak santan instan
- 2 lembar daun pandan
- 200 gram gula merah
- ½ liter air
- pertama kita potong potong dahulu bahan baku utama yaitu pisang bisa kita potong secaramiring atau secara lurus, tergantung selera dan model yang anda inginkan
- Lalu kita rebus gula merah dan kita cairkan dengan sedikit ditambahkan air supaya lebih cepat meleleh, lalu saring jika sudah meleleh. Supaya ampas dari gula erah tersebut tidak ikut masuk didalam kolak lezat dan sederhana yang nanti akan kita buat.
- Setelah mencair kita masukkan daun pandan supaya wangi dan harum
- Setelah direbus beberapa lama dan pisang untuk bahan kolak telah berubah warna bisa kita masukkan santan dan garam yang sebelumny sudah kita siapkan.
- Aduk hingga merata dan silahkan cicipi jika dirasa kurang manis bisa kita tambahan gula merah atau gula pasir.
- Angkat dan sajikan bisa ditambahkan dengan es jika ingin kesegaran yang lebih.
Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Kolak Pisang Lezat dan Mudah"
Posting Komentar