Resep Iga Sapi Dimasak Asam Pedas yang Istimewa
Selain Iga penyet , saya juga akan membagikan resep masakan Iga Asam Pedas, Karena menu masakan Iga Asam Manis ini juga tisak kalah lezatnya dengan Iga Penyet. Baiklah tanpa perlu banyak kata lagi, siapkan beberapa bahan bahan dan bumbu bubunya.
Bahan - bahan :
1. 1 L air
2 sdm minyak goreng
3. 2 sdm kecap manis
4. 2. 3 sdm air asam Jawa
5. 2 bh cabai merah, iris kasar
6. 1 sdt garam
7. 6. 500 g iga sapi, potong-potong
8. 1 btg daun bawang, potong-potong
9. 2 bh cabai hijau, iris kasar
10. 20 helai daun kemangi
11. 1 bh tomat, potong-potong
Bumbu halusnya :
1. 3 btg serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
2. 2 cm kunyit, iris tipis
3. 3 siung bawang putih, iris tipis
4. 2 cm jahe, iris tipis
5. 5 bh bawang merah, iris tipis
6. 1 lbr daun salam, iris kasar
cara membuatnya :
Kita panaskan dulu air yang akan kita pakai untuk merebus iga nya, kita panaskan agak lama bertujuan agar daging iga yang akan kita makan menjadi empuk. lalu kita panaskan minyak goreng dan kita tumis semua bumbu halus yang sudah disiapkan tadi. Sebelumnya bumbu halus tersbut kita haluskan dahulu.
Jika Sudah kita masukkan bumbu halus beserta iga sapi asam pedas, rebus hingga bumbu halusnya meresap dengan sempurna dan daging iga menjadi empuk.
Didalam rebusan daging iga tersebut kita tambahkan sedikit garam, air yang sudah dicampur dengan asam jawa, dan jangan lupa tambahkan kecap manis. Dan masukkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat, beserta daun bawang, dan rebus semua bahan sampai lunak dan empuk. Jika sudah sajikan dengan taburan kemangi dan siap disantap beserta keluarga atau kerabat tercinta.
Iga Asam Pedas yang menggoda lidah |
1. 1 L air
2 sdm minyak goreng
3. 2 sdm kecap manis
4. 2. 3 sdm air asam Jawa
5. 2 bh cabai merah, iris kasar
6. 1 sdt garam
7. 6. 500 g iga sapi, potong-potong
8. 1 btg daun bawang, potong-potong
9. 2 bh cabai hijau, iris kasar
10. 20 helai daun kemangi
11. 1 bh tomat, potong-potong
Bumbu halusnya :
1. 3 btg serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
2. 2 cm kunyit, iris tipis
3. 3 siung bawang putih, iris tipis
4. 2 cm jahe, iris tipis
5. 5 bh bawang merah, iris tipis
6. 1 lbr daun salam, iris kasar
cara membuatnya :
Kita panaskan dulu air yang akan kita pakai untuk merebus iga nya, kita panaskan agak lama bertujuan agar daging iga yang akan kita makan menjadi empuk. lalu kita panaskan minyak goreng dan kita tumis semua bumbu halus yang sudah disiapkan tadi. Sebelumnya bumbu halus tersbut kita haluskan dahulu.
Jika Sudah kita masukkan bumbu halus beserta iga sapi asam pedas, rebus hingga bumbu halusnya meresap dengan sempurna dan daging iga menjadi empuk.
Didalam rebusan daging iga tersebut kita tambahkan sedikit garam, air yang sudah dicampur dengan asam jawa, dan jangan lupa tambahkan kecap manis. Dan masukkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat, beserta daun bawang, dan rebus semua bahan sampai lunak dan empuk. Jika sudah sajikan dengan taburan kemangi dan siap disantap beserta keluarga atau kerabat tercinta.
Belum ada Komentar untuk "Resep Iga Sapi Dimasak Asam Pedas yang Istimewa"
Posting Komentar