Resep Iga Penyet yang lezat Empuk dan Cara Membuatnya
Bermacam masakan iga yang ada di bumi nusantara Indonesia, dari Iga bakar, Iga Penyet dan juga Iga di masak Asam Pedas, tapi pada kali ini saya akan memberikan dan membagikan resep Iga penyet yang lezat dan empuk. Adapun beberapa bahan yang perlu kita siapkan adalah :
Bahan - Bahan :
1.400 gr Iga Sapi yang sudah dipotong
2. 500 ml air bersih
3. 1 lembar daun jeruk, supaya tidak amis 4. 2 cm jahe yang sudah di memarkan terlebih dahulu
5. Minyak Goreng
Bumbu Halus :
1. 1 Sendok teh garam
2. 4 siung bawang putih
3. 3 siung bawang merah
4. 1/4 sendok teh merica bubuk halus
5. 2 butir kemiri
Bahan Untuk membuat sambal
1. 1 buah tomat yang dipotong
2. 3 buah cabai besar
3. 1 siung bawang putih
4. 2 buah cabai rawit pedas
5. 1/2 sendok teh gula
6. 1/2 sendok teh garam
7. 12 sendok teh terasi
Cara membuatnya :
Yang pertama harus kita lakukan adalah membersihkan iga dari beberapa lemak yang enempel di bagian iganya, lalu rebus bersama sama dengan daun jeruk dan jahe yang sudah dibersihkan dan di memarkan tadi supaya menghilangkan bau amis dan anyir dari iga tersebut. Ketika kita merebus iga tersebut biasanya akan keluar buih yang mengapung diatasya, jika keluar segera ambil dengan sendok dan buang buih nya Karena itu adalah lemak lemak yang menempel di dalam daging iga.
Yang Kedua adalah kita panaskan dahulu minyak goreng , dan goreng Iga sapi yang telah direbus hingga empuk tadi, goreng hingga kecoklatan dan terlihat sudah matang. Jika sudah kecoklatan lalu tiriskan.
Yang ketiga haluskan semua bahan untuk membuat sambal tersebut, uleg sampai halus dan tercampur semua bahan dengan merata.
Sajikan Penyet Iga yang lezat dan empuk dengan sambal yang telah di haluskan tersebut, bisa juga di tambahkan beberapa pelengkap seperti, mentimun, kubis, ataupun lalapan lainnya.
Bahan - Bahan :
1.400 gr Iga Sapi yang sudah dipotong
2. 500 ml air bersih
3. 1 lembar daun jeruk, supaya tidak amis 4. 2 cm jahe yang sudah di memarkan terlebih dahulu
Iga Penyet Goreng Yang lezat dan Empuk |
5. Minyak Goreng
Bumbu Halus :
1. 1 Sendok teh garam
2. 4 siung bawang putih
3. 3 siung bawang merah
4. 1/4 sendok teh merica bubuk halus
5. 2 butir kemiri
Bahan Untuk membuat sambal
1. 1 buah tomat yang dipotong
2. 3 buah cabai besar
3. 1 siung bawang putih
4. 2 buah cabai rawit pedas
5. 1/2 sendok teh gula
6. 1/2 sendok teh garam
7. 12 sendok teh terasi
Cara membuatnya :
Yang pertama harus kita lakukan adalah membersihkan iga dari beberapa lemak yang enempel di bagian iganya, lalu rebus bersama sama dengan daun jeruk dan jahe yang sudah dibersihkan dan di memarkan tadi supaya menghilangkan bau amis dan anyir dari iga tersebut. Ketika kita merebus iga tersebut biasanya akan keluar buih yang mengapung diatasya, jika keluar segera ambil dengan sendok dan buang buih nya Karena itu adalah lemak lemak yang menempel di dalam daging iga.
Yang Kedua adalah kita panaskan dahulu minyak goreng , dan goreng Iga sapi yang telah direbus hingga empuk tadi, goreng hingga kecoklatan dan terlihat sudah matang. Jika sudah kecoklatan lalu tiriskan.
Yang ketiga haluskan semua bahan untuk membuat sambal tersebut, uleg sampai halus dan tercampur semua bahan dengan merata.
Sajikan Penyet Iga yang lezat dan empuk dengan sambal yang telah di haluskan tersebut, bisa juga di tambahkan beberapa pelengkap seperti, mentimun, kubis, ataupun lalapan lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Iga Penyet yang lezat Empuk dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar