Resep Masakan Sayur Lodeh
Cara membuat
sayur lodeh yang lezat sangatlah gampang dan lauk pendamping setianya adalah biasanya gerih layur, berikut ini adalah cara membuatnya :
bahan - bahan :
|
sayur lodeh |
- 10 Utas kacang panjang, potong sepanjang 3 cm
- 1 buah jagung manis, potong potong
- 5 buah jagung muda, iris tipis tipis
- 1/2 buah labu siam, kupas lalu potong kotak kotak
- 1 genggam buah melinjo
- 1 buah terong ungu potong kotak kotak
bumbu - bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah iris tipis tipis
- 10 buah cabai rawit iris tipis tipis
- 3 buah cabai hijau besar iris tipis tipis
- 1 sdm ebi kering
- 1 sdt terasi
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas keprek
- garam dan gula secukupnya
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuatnya :
- Rebus jagung manis dan buah melinjo beserta semua bumbu, kecuali santan hingga hampir matan
- Masukkan wortel dan jagung muda, masak hingga wortel setangah matang
- masukkan kacang panjang dan labu siam
- Masukkan santan terus aduk sampai mendidih
- Ber garam dan gula dan vetxin sesuai dengan selera
- Setelah santan mendidih dan jika rasa sudah pas, masukkan daun melinjo masak sebentar
- Setelah daun melinjo lemas, matikan api, dan sayur lodeh siap dihidangkan
Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Sayur Lodeh"
Posting Komentar