Resep Masakan Pempek Bonus Keju
Berikut ini adalah cara membuat pempek bonus keju
bahan - bahan :
5 siung bawang putih
10 butir merica
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
bumbu Cuka :
Pempek pedas dengan keju |
bahan - bahan :
- 250 gram ikan tengiri yang sudah digiling
- 250 gram kentang rebus yang dihaluskan
- 100 gram keju parut
- 3 butir telur
- 5 buah cabai merah keriting, yang diiris tipis tipis
- 1 batang daun bawang yang diiris tipis tipis
- 1 tangkai seledri, diiris dengan halus
- 300 gram tepung tapioka
- 300 gram tepung terigu
5 siung bawang putih
10 butir merica
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
bumbu Cuka :
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok makan ebi
- 500 ml air panas
- .200 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan
- Adaan : camur ikan tengiri, keju, kentang, bumbu halus telur cabai merah, daun seledri diulni sampai rata
- Tambahkan tepung tapioca dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan dapat dipulung
- Ambil adonan dengan sendok makan, bentuk bola bola dengan bantuan 2 sendok makan
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil tutup sampai adonan kuning, balik adonan dan tutup kembali hingga adonan kuning kecoklatan
- lalu cara membuat saus cuka nya, haluskan bawang putih, cabai merah, gararm dan ebi. Masukkann kedalam air panas bersama gula merah, rebus sampai mendidih dan gula larut angkat dan saring, biarkan hangat tambahkan cuka
- Sajikan adaan bersama dengan saus cuka
Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Pempek Bonus Keju"
Posting Komentar