Siapa yang tidak kenal pare, jenis bahan sayur yang mempunyai rasa pahit, ini dikenal dengan khasiatnya bisa mengurangi darah tinggi, tetapi jangan langsung dimakan ya gaes karena rasanya pahit, lebih nikmat lagi kalo di makan dengan masak tumisan pare, ini cara membuatnya
Bahan bahan :
- 2 buah pare ukuran sedang (iris tipis)
- garam secukupnya
- 100 ml air
- 25 gram udang rebon
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai hijau besar
- 1 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sachet Selera Saus Tiram
- 3 siung bawang merah
cara membuatnya :
- Beri sedikit garam pada pare, sambil remas-remas. Biarkan sampai agak layu. Cuci bersih, tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Masukkan cabai hijau, lengkuas dan daun salam.
- Tambahkan pare dan udang rebon. Aduk dan masak hingga matang.
- Tuang Selera Saus Tiram dan tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga air asat.
- Sajikan Tumis Pare selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Pare Yang Lezat"
Posting Komentar