-->

Oseng Pare Udang Rebon Pedas

Terdapar aneka macam masakan di Pulau Jawa , yaitu masakan oseng , maskan yang sangat mudah untuk memebuatnya dan bahan nya gampang sekali untuk ditemukan, berikut ini adalah cara membuat Oseng Pare Udang Rebon Pedas, cara membuatnya tidaklah sulit dan bahan nya mudah didapat

berikut ini adalah cara membuat nya :

Bahan - bahan :
  1. 1 Buah pare yang dibelah dua dan dibuang isinya
  2. 2 Sdm udang rebon
  3. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  4. 1/4 gelas air matang
  5. 1 ruas jari lengkuas
  6. 1 lembar daun salam
Bumbu - bumbu penyedap :
  1. 3 siung bawang merah dan diiris tipis tipis
  2. 2 siung bawang putih yang sudah diiris tipis tipis
  3. 4 buah cabai rawit
  4. 5 buah cabai merah keriting, iris serong
  5. Gula dan garam secukupnya
Cara membuatnya  :
  1. Pertama tama panaskan minyak dan tumis semua bumbu samapai harum dan wangi
  2. Masukkan udang rebon, dan aduk hingga rata dan harum
  3. Tambahkan pare, dan aduk sampai merata
  4. Tambahkan air, lalu aduk bumbu sampai meresap dan biarkan air menyusut. karena jika air menyusut pertanda jika bumbu mungkin sudah meresap kedalam pare
  5. Angkat dan Oseng pare Udang Rebon siap disajikan
  6. jangan lupa tambahkan bawang goreng  pada nasi putih biar tambah gurih

Belum ada Komentar untuk "Oseng Pare Udang Rebon Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel