Oseng Pare Udang Rebon Pedas
Terdapar aneka macam masakan di Pulau Jawa , yaitu masakan oseng , maskan yang sangat mudah untuk memebuatnya dan bahan nya gampang sekali untuk ditemukan, berikut ini adalah cara membuat Oseng Pare Udang Rebon Pedas, cara membuatnya tidaklah sulit dan bahan nya mudah didapat
berikut ini adalah cara membuat nya :
Bahan - bahan :
berikut ini adalah cara membuat nya :
Bahan - bahan :
- 1 Buah pare yang dibelah dua dan dibuang isinya
- 2 Sdm udang rebon
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1/4 gelas air matang
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 3 siung bawang merah dan diiris tipis tipis
- 2 siung bawang putih yang sudah diiris tipis tipis
- 4 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah keriting, iris serong
- Gula dan garam secukupnya
- Pertama tama panaskan minyak dan tumis semua bumbu samapai harum dan wangi
- Masukkan udang rebon, dan aduk hingga rata dan harum
- Tambahkan pare, dan aduk sampai merata
- Tambahkan air, lalu aduk bumbu sampai meresap dan biarkan air menyusut. karena jika air menyusut pertanda jika bumbu mungkin sudah meresap kedalam pare
- Angkat dan Oseng pare Udang Rebon siap disajikan
- jangan lupa tambahkan bawang goreng pada nasi putih biar tambah gurih
Belum ada Komentar untuk "Oseng Pare Udang Rebon Pedas"
Posting Komentar