|
Bolu Pandan Srikaya |
Berikut ini adalah bagaimana cara membuat kue
Bolu Gulung Pandan Srikaya
Bahan - bahan :
- 2 sdm pasta pandan
- 50 ml santan kental
- garam secukupnya
- 20 gr tepung bubuk
- 125 gr tepung terigu
- 1 sdm cake emulsifier
- 75 ml air pandan wangi
- 225 gr gula pasir
- 350 ml putih telur
Srikaya Pandan :
- 200 ml santan kental
- 100 ml pandan wangi
- 350 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm pasta pandan
Cara membuatnya :
- kocok putih telur, gula dan air pandan wangi, cake, emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu, susu, garam, santan dan pasta pandan dan aduk hingga merata
- Tuang adonan kedalam 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Kukus selama 15 menit angkat , keluarkan dari loyang dan dinginkan
- Srikaya pandan : campur santan, air pandan, gula, tepung maizena, telur, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduk rata. Kukus selama 30 menit dan angkat, kocok Srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus
- Olesi dengan srikaya pandan, gulung padat
- dan Bolu Gulung Pandan Srikaya siap disajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya"
Posting Komentar