-->

Resep Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya


kue bolu pandan srikaya lezat, kue bolu pandan srikaya manis,kue bolu pandan srikaya
Bolu Pandan Srikaya
Berikut ini adalah bagaimana cara membuat kue Bolu Gulung Pandan Srikaya

Bahan - bahan :

  1. 2 sdm pasta pandan
  2. 50 ml santan kental
  3. garam secukupnya
  4. 20 gr tepung bubuk
  5. 125 gr tepung terigu
  6. 1 sdm cake emulsifier
  7. 75 ml air pandan wangi
  8. 225 gr gula pasir
  9. 350 ml putih telur

Srikaya Pandan :

  1. 200 ml santan kental
  2. 100 ml pandan wangi
  3. 350 gr gula pasir
  4. 2 sdm tepung maizena
  5. 8 kuning telur
  6. 2 putih telur
  7.  garam secukupnya
  8. 2 lembar daun pandan
  9. 1 sdm pasta pandan

Cara membuatnya :

  1. kocok putih telur, gula dan air pandan wangi, cake, emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu, susu, garam, santan dan pasta pandan dan aduk hingga merata
  2. Tuang adonan kedalam 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Kukus selama 15 menit angkat , keluarkan dari loyang dan dinginkan
  3. Srikaya pandan : campur santan, air pandan, gula, tepung maizena, telur, garam, daun pandan dan pasta pandan, aduk rata. Kukus selama 30 menit dan angkat, kocok Srikaya dengan kecepatan sedang hingga halus
  4. Olesi dengan srikaya pandan, gulung padat
  5. dan  Bolu Gulung Pandan Srikaya siap disajikan

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Bolu Gulung Pandan Srikaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel